martes, 14 de febrero de 2012

Planean mayor producción de carne de cerdo argentino



Las recientes sequías en el partido de Patagones, en la provincia argentina de Buenos Aires, han obligado a los productores locales a hallar en la carne de cerdo y de ovino dos alternativas para salir adelante. El ambicioso proyecto es desarrollado por la oficina de Desarrollo Económico de Patagones en donde se invertirán 20 millones de pesos.

El programa que fue diseñado hace unos años, brindará asistencia técnica, económica y logística para producir distintos tipos de carnes. “Queremos lograr que todas las producciones tengan cierto nivel de eficacia y exigencia para ser competitivas”, declaró el subsecretario de la oficina que promueve esta ayuda apellidado Martirena. En el caso de los criadores de cerdos, dijo que la idea es “transformar al criador de chanchos en productor de porcino”.

“Aquel productor que esté interesado en modificar su modo de producción va a tener recursos técnicos y económicos para lograr el salto cualitativo”, finalizó.

Los ingresos generados por la venta de esta carne de calidad serán exclusivamente para el productor. 

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